欢迎光临威尼斯网网投网站! 今天是:
您当前所在的位置:首页 > 干部培训 > 培训阵地
寻访名人馆地 看齐皖风先贤
—— 第12期新录用选调生初任培训班开展文化教育活动
【编辑日期:2018-12-20】【文章作者:学员部】【阅读次数: 次】字体:[] [] []

  为进一步帮助初任选调生们感受中华传统美德,感受革命光荣历史,激发爱党爱国爱民之情,12月18日下午,第12期选调生初任班二班全体学员赴安徽名人馆开展传统文化教育活动。


  八皖大地,钟灵毓秀,名人辈出,璀璨古今。序厅、“文明曙光中的先祖”、“智慧中的先知”、“文化繁荣时代的先贤”以及“巩固金瓯中的先驱”等八个展厅分别向游客展示了徽州历史上文韬武略、刚正不阿的政治人物,用兵如神的军事人物,学术先锋的思想人物以及带动徽州经济发展的经济人物,通过展出安徽历史上的杰出人物,展现他们对安徽、中国乃至人类发展所作出的重大贡献,体现安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象。饱览名家气派,尽数徽派风流。几千年来淮河与长江的隔空对话、九华山与黄山的呢喃相依、诗歌与戏曲的饕餮盛宴,一一生动的展现在大家面前。看着陈列馆内的一张张图片、一段段文字和一件件珍贵的历史文物,学员们无不肃然起敬感慨万千。正是这一代代或文韬武略、或赤胆忠心、或学贯中西、或艺苑风流的江淮儿女,用他们的勤劳与智慧,书写了华夏历史长河当中独放异彩的徽文化篇章。


  以史为镜,振兴中华。通过入馆参观,让我们零距离感悟到安徽名人的魅力以及他们留给人类的宝贵文化遗产,不仅提高了对江淮历史和传统徽文化的了解,更是进一步加深了自己的社会责任感和历史使命感。作为基层工作者,我们不仅要把徽风皖韵的故事留在心中,更要追寻安徽名人先贤的步伐,努力为新时代美好安徽建设添砖加瓦!要向皖风先贤们看齐,坚定理想信念,努力将个人的价值实现融入到伟大事业的建设当中。

  文:学员苏晨、刘景、赵苇、黄晴    图:金淘    审:王卫东