欢迎光临威尼斯网网投网站! 今天是:
您当前所在的位置:首页 > 干部培训 > 培训阵地
选调之生,为国为民
——第12期选调生初任班开展基层工作经验与方法交流报告
【编辑日期:2018-12-27】【文章作者:学员部】【阅读次数: 次】字体:[] [] []

  为进一步加深初任选调生的职业认同,增强他们扎根基层的毅力、服务群众的能力、勇攀高峰的魄力,12月20日,特邀三位优秀的选调生代表与321名初任选调生就基层工作进行了深入的交流学习。

  三位优秀选调生用丰富的文化储备、风趣的语言描绘了基层工作画面。2011届选调生、合肥市巢湖市散兵镇党委宣传委员陈露首先作报告,她的“苦中作乐必定苦尽甘来”让现场的选调生纷纷表示赞同,并用“在一个地方工作,不求能有多少次升职加薪的机会,但求切切实实为百姓做实事”与大家共勉;2005届选调生、马鞍山市当涂县姑孰镇党委副书记兼姑孰工业集中区管委会主任戴践说“在基层工作要眼急、手快、腿勤”,形象的表现了选调生在基层要甘做小学生,从零开始,从小事做起。2005届选调生、省纪委驻省委办公厅纪检监察组正科级监察员李刚分享了他的拼搏历程及对个人成长进步的认识,并叮嘱大家重视学习、热爱学习,处理好学习和工作之间的关系,最后他勉励大家说到:“得到的以失去为代价,失去的以得到的为补偿”。学员们仔细聆听、认真记录、踊跃发言,报告厅不时响起热烈掌声。

  “选调之生,为国为民”。通过这次交流报告,大家对基层有了更深入的了解,对如何做好基层工作有了更清晰的脉络,对怎样在基层成长、成熟、成功有了更科学的规划。广阔天地,大有作为!

  文:学员陈慎憾、郑黎明     审:王卫东